Bachelor-Studium Content-Produktion & Digitales Medienmanagement

Schwerpunkte und Inhalte des Studiums

Aktuelle Entwicklungen im Medienbereich eröffnen neue Berufsfelder, klassische Medienberufe und ihre Einsatzfelder wachsen zusammen und redaktionelle Arbeit findet nicht mehr ausschließlich in traditionellen Medienhäusern statt. „Digital first“, heißt es daher im berufsermöglichenden Bachelor-Studium „Content-Produktion & Digitales Medienmanagement“. Neben der praxisnahen Vermittlung von journalistischem Know-how steht vor allem die mehrmediale Aufbereitung von Inhalten und die redaktionelle Gestaltung von Medienprodukten im Fokus.

Der Studiengang ist auf eine durchschnittliche Wochenarbeitszeit von 20 Stunden ausgelegt.

Barbara Eppensteiner

„Wer in der neuen Medienwelt beruflich reüssieren will, muss sich mit der Digitalisierung von Medien und mit deren Auswirkung auf den Journalismus auseinandersetzen. Ob Einstieg oder Weiterbildung: Der Studiengang bietet mit seinen aktuellen Lehrinhalten und dem hohen Praxisanteil ein ideales Umfeld, in dem sich sowohl NachwuchsjournalistInnen als auch Medienschaffende, dies sich digital (um)orientieren wollen, das nötige Know-how holen können.“

Mag.a Barbara Eppensteiner, Programmintendantin der OKTO Community TV-GmbH

Studium im Überblick

13.05.2019

Abschluss und Dauer

Bachelor of Arts in Social Sciences (BA)
6 Semester (180 ETCS)

Berufsbegleitend (BB)
Donnerstags und freitags ganztags, zusätzlich Intensivwochen

Studienplätze pro Jahr

30 BB

Unterrichtssprachen

Deutsch und Englisch

Auslandsaufenthalt

An Partnerhochschulen möglich

Studiengebühren € 363,36 pro Semester (exkl. ÖH-Beitrag)

Finden Sie hier.

Anmeldung zum Newsletter "Informieren & studieren"

Sie interessieren sich für ein Studium an der FHWien der WKW, Österreichs führender Fachhochschule für Management & Kommunikation? Dann abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter "Informieren & studieren" und erhalten Sie Wissenswertes zu Ihrem Studium an der FHWien der WKW!

Are you interested in studying at FHWien der WKW, Austria’s leading university of applied sciences for management & communication? If so, then sign up for our newsletter “All About Studying at FHWien” and learn more about your study program at FHWien der WKW!

Studienbereich Journalism & Media Management

Währinger Gürtel 97