Services für Schulen – Info-Vorträge zum Studium an der FHWien der WKW

Die FHWien der WKW ist seit mittlerweile über 20 Jahren am Markt und Österreichs führende Fachhochschule für Management und Kommunikation. Eng vernetzt mit den heimischen Unternehmen bietet die FHWien der WKW eine ganzheitliche und praxisbezogene akademische Ausbildung für derzeit über 2.800 Bachelor- und Master-Studierende.

Ein enger Kontakt zu Schulen, SchülerInnen und BildungsberaterInnen liegt uns besonders am Herzen. Gerne besuchen wir Sie an Ihrer Schule und präsentieren unser umfangreiches Studienangebot oder laden SchülerInnen zu einem Besuch an der FHWien der WKW ein.

Dazu bieten wir folgende Möglichkeiten an:

• Vortrag an Ihrer Schule mit anschließender Fragerunde, zum Beispiel im Rahmen einer Unterrichtseinheit.
  • Ausstellung bei Ihrer Schulmesse beziehungsweise einem Info-Tag an Ihrer Schule.
  • Wir laden Sie ein, zu uns an den Campus zu kommen und organisieren gerne eine Infoveranstaltung für Ihre Klasse bei uns am WKO Campus im 18. Bezirk.
  • Gerne kommen wir auch zu "Berufsinformationstagen" an Ihre Schule und präsentieren die FHWien der WKW mit einem Informationsstand.

Themen:

• Vorstellung der FHWien der WKW durch Studierende
  • Studieren an der FHWien der WKW: Studium, Aufnahmeverfahren und Bewerbung
  • Unterschied zwischen Universitäts- und FH-Studium
  • Campusführungen an der FHWien der WKW

Zielgruppen: Unser Programm ist für SchülerInnen der Oberstufe gedacht. SchülerInnen der 7. und 8. Klassen AHS bzw. 4. und 5. Klassen berufsbildenden höheren Schulen (Schulen mit touristischen und/oder wirtschaftlichen Schwerpunkt)

MMag.a Andrea Baumann, MBA

Tel.: +43 (1) 476 77-5725