Mission & Ziele

Das Institute for Business Ethics and Sustainable Strategy (IBES) der FHWien der WKW ist ein national führendes und international sichtbares Forschungszentrum in den Bereichen Unternehmensethik und Strategie. Drängende Fragestellungen in der ökologisch, ökonomisch und gesellschaftlich nachhaltigen Unternehmensführung werden vor dem Hintergrund relevanter Themen wie Globalisierung, Klimawandel und Digitalisierung untersucht.

Ein besonderer Schwerpunkt liegt dabei auf den Bereichen Business Ethics, Corporate Governance, Strategy & Competitiveness und Sustainability Management. Das Institute for Business Ethics and Sustainable Strategy trägt mit seiner Arbeit zu einer verantwortungsvollen und nachhaltigen Transformation der Unternehmenspraxis bei.

Die Aktivitäten des IBES umfassen Forschung, Lehre und Praxistransfer. Das Institut verfolgt dabei drei konkrete Ziele:

1. Beitrag zum internationalen wissenschaftlichen Diskurs durch exzellente Forschungsprojekte und Publikationen,
  2. Ausbildung der Studierenden und zukünftigen Führungskräfte zu verantwortungsvoll handelnden Mitgliedern der Gesellschaft und
  3. Wissenschaftstransfer durch Praxisstudien und die anwendungsorientierte Aufbereitung von Forschungsergebnissen.
Institute for Business Ethics & Sustainable Strategy
IBES-Praxisstudien

Lehre & MA-Abschlussarbeit am IBES

IBES-Lehrangebot
IBES-Abschlussarbeiten

Projekte & Publikationen

Publikationen & Vorträge

Die Publikationen und Vorträge unserer ExpertInnen finden Sie hier.

Publikationen & Vorträge

Partnerorganisationen

Das Institute for Business Ethics and Sustainable Strategy (IBES) versteht sich als Knotenpunkt für Forschung, Lehre und Wissenstransfer in den Bereichen „Business Ethics“, „Strategy & Competitiveness“, „Corporate Governance“ und „Sustainability Management“. Im Rahmen unterschiedlicher Formate kooperiert IBES mit verschiedenen Partnern aus Wissenschaft und Praxis.

An dieser Stelle dankt IBES seinen starken Partnerinnen und Partnern herzlich für das langjährige Engagement.

Berndorf Blaguss Hofer
Kallco Kapsch Logo Manner
Ulreich Wirtschaftskammer Wien Logo

News & Events