Im Rahmen der Vorlesung „Product Assessment and Product Development in the Context of an Urban DMO: The Case of Food Tourism in Vienna“ besuchten unsere Studierenden im Master-Studiengang Urban Tourism & Visitor Economy Management gemeinsam mit Prof. Dimitris Koutoulas das Schokolademuseum BO-Yo in Wien.
Ziel dieser praxisnahen Lehrveranstaltung ist es, kulinarische Tourismus-Angebote anderer Städte und Regionen zu analysieren und mit denen Wiens zu vergleichen. Daraus sollen Konzepte für die Produktentwicklung und Marketingstrategien entwickelt werden.
Die Exkursion ermöglichte den Studierenden, innovative Food-Erlebnisse kennenzulernen und das Zusammenspiel von Produktentwicklung und Destinationsmarketing direkt vor Ort zu erleben. Prof. Koutoulas gilt als ausgewiesener Experte für kulinarischen Tourismus, lehrt u.a. an der Universität Patras in Griechenland bereichert den Kurs mit internationalen Best Practices.
>> Mehr Informationen über den Master Studiengang Urban Tourism & Visitor Economy Management