Zum Hauptinhalt springen
Campus-Blog & News

Urbaner Genuss: Neue Perspektiven für Wiens Kulinarik-Tourismus

20. November 2025

Im Rahmen der Vorlesung „Product Assessment and Product Development in the Context of an Urban DMO: The Case of Food Tourism in Vienna“ besuchten unsere Studierenden im Master-Studiengang Urban Tourism & Visitor Economy Management gemeinsam mit Prof. Dimitris Koutoulas das Schokolademuseum BO-Yo in Wien.

Eine Gruppe präsentiert stolz die von ihnen hergestellten Schokoladenkreationen.
© Dimitris Koutoulas
Die Personen in gelben Schürzen bereiten zusammen Schokoladenprodukte in einer lebhaften, bunten Umgebung zu.
© Dimitris Koutoulas
Ein Gruppenfoto von fünf Personen, die Zertifikate über ihren Besuch des Schokoladenmuseums in der Hand halten und freudig in die Kamera schauen.
© Dimitris Koutoulas

Ziel dieser praxisnahen Lehrveranstaltung ist es, kulinarische Tourismus-Angebote anderer Städte und Regionen zu analysieren und mit denen Wiens zu vergleichen. Daraus sollen Konzepte für die Produktentwicklung und Marketingstrategien entwickelt werden.

Die Exkursion ermöglichte den Studierenden, innovative Food-Erlebnisse kennenzulernen und das Zusammenspiel von Produktentwicklung und Destinationsmarketing direkt vor Ort zu erleben. Prof. Koutoulas gilt als ausgewiesener Experte für kulinarischen Tourismus, lehrt u.a. an der Universität Patras in Griechenland bereichert den Kurs mit internationalen Best Practices.

>> Mehr Informationen über den Master Studiengang Urban Tourism & Visitor Economy Management