ueberuns

Fachhochschule für Management & Kommunikation

Die FHWien der WKW ist Österreichs führende Fachhochschule für Management und Kommunikation. Eng vernetzt mit den heimischen Unternehmen bietet die FHWien der WKW eine ganzheitliche und praxisbezogene akademische Ausbildung für derzeit über 2.600 Bachelor-, Master- und Weiterbildungs-Studierende.

Enge Zusammenarbeit mit der Wirtschaft

Zwei Drittel unserer Lehrenden kommen direkt aus der Wirtschaft. Ein exakt auf die Bedürfnisse der Unternehmen zugeschnittenes Lehr- und Forschungsangebot bereitet die AbsolventInnen – bislang über 8.400 – optimal auf ihre Karriere vor.

In zahlreichen Projekten kooperiert die FHWien der WKW eng mit Unternehmen der unterschiedlichen Branchen. Ein verpflichtendes Berufspraktikum für alle Studierenden fördert darüber hinaus den Praxisbezug der Ausbildung.

Studienangebot

Unser Angebot besteht zurzeit aus 17 Bachelor- und Master-Studien. Die Bachelor-Studien können großteils in der berufsbegleitenden als auch in der Vollzeit-Studienvariante belegt werden. Alle Master-Studiengänge werden ausschließlich in der berufsbegleitenden Variante angeboten. Darüber hinaus umfasst das Portfolio der FHWien der WKW 10 Weiterbildungsprogramme, die akademische Abschlüsse (MSc, MBA oder akademische/r ExpertIn) für Berufserfahrene ermöglichen.

FH-Studium berufsbegleitend oder in der Vollzeit - Variante

Neben unserem Angebot an Vollzeit-Studien bieten wir bereits über 50 % unserer Studien in der berufsbegleitenden Variante an und eröffnen somit auch Berufstätigen die Chance, in wenigen Semestern einen akademischen Abschluss zu erwerben. Die Lehrveranstaltungen für Berufstätige finden größtenteils wochentags in den Abendstunden bzw. teilweise an Wochenenden statt.

Genauere Infos zu unseren berufsbegleitenden FH-Studien finden Sie hier.

Studienzentrum

Währinger Gürtel 97