The future of money – Alumni Talk mit Nikolaus Jilch

28. April 2021 | 18:00

The future of money – Auf der Spur von Bitcoin.

Bitcoin verändert die Finanzwelt– und wie wir über Geld denken. Was sind die Chancen, was die Gefahren?

Kaum ein Thema aus der Welt des Geldes wird derzeit so heiß diskutiert wie Bitcoin. Seine Fans sehen in der Kryptowährung die Zukunft unseres Geld- und Finanzsystems. Seine Gegner eine gefährliche Spekulationsblase, die bald platzen wird. Unser Gast Nikolaus Jilch gibt eine Einführung in die Geschichte von Bitcoin, erklärt wie es gerade von der Finanzwelt integriert wird, was die Risiken sind – und wie sich der gesellschaftliche und mediale Diskurs zu Bitcoin entwickelt.

Über den Speaker:
Nikolaus Jilch ist wissenschaftlicher Mitarbeiter des Thinktanks Agenda Austria, Kolumnist, Vortragender und Lektor. Als Journalist beschäftigt er sich seit etwas mehr als 10 Jahren mit allen Aspekten des Geldsystems und der Kapitalmärkte. Jilch moderiert zudem den Podcast „Eine Frage noch…“, wo er Gäste aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik begrüßt. Nikolaus Jilch ist Absolvent des ersten Jahrgangs des Studiengangs „Journalismus und Medienmanagement“ der FHWien der WKW.

In der Online-Veranstaltungsreihe ALUMNI TALK geben AbsolventInnen der FHWien der WKW ihre Expertise an Studierende und andere Alumni weiter und sprechen über berufliche Wege, Herausforderungen und Zukunftsperspektiven. Die Veranstaltung bietet die Möglichkeit für die TeilnehmerInnen, Fragen zu stellen und die vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten der Alumni der FHWien der WKW kennenzulernen.
Hinweis: Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie der österreichischen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG). Datenschutz an der FHWien der WKW

Foto: Jana Madzigon