Veranstaltung

So gelingt die Mobilitätswende: Betriebliches Mobilitätsmanagement – Alumni Talk mit Claudia Falkinger

28. Februar 2024 | 18:00 – 19:00

Nachhaltiges, innovatives und inklusives betriebliches Mobilitätsmanagement senkt CO2-Emissionen, bringt wirtschaftlichen Nutzen und steigert die Zufriedenheit und Gesundheit der Beschäftigten. Doch wie gelingt die Einführung und Verbesserung von betrieblichem Mobilitätsmanagement?

In diesem Alumni Talk erzählt Absolventin Claudia Falkinger wie Investitionen, Sharing-Ansätze und Bewusstseinsbildung zu einer Änderung des Mobilitätsverhaltens beitragen können.

Über die Speakerin:
Claudia Falkinger ist Gründerin und Geschäftsführerin der Mobilitätsplattform „Punkt vor Strich“ und der Innovationsberatung „Now & Next“. Sie absolvierte den Master in Kommunikationsmanagement an der FHWien der WKW und in den Niederlanden. Darüber hinaus absolvierte sie Executive Programme an der Harvard Business School und der Universität St. Gallen. Eine besondere Herzensangelegenheit für Falkinger ist ihre Lehrtätigkeit an Hochschulen zu den Themen Innovation und Entrepreneurship sowie das Mentoring von Startups und GründerInnen.

Der Talk wird nicht aufgezeichnet, also nicht verpassen!

Foto: Anja Koppitsch

Alumni Talk: In der Online-Veranstaltungsreihe ALUMNI TALK geben AbsolventInnen der FHWien der WKW ihre Expertise an Studierende und andere Alumni weiter und sprechen über berufliche Wege, Herausforderungen und Zukunftsperspektiven. Die Veranstaltung bietet die Möglichkeit für die TeilnehmerInnen, Fragen zu stellen und die vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten der Alumni der FHWien der WKW kennenzulernen.
Hinweis: Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie der österreichischen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG). Datenschutz an der FHWien der WKW