Veranstaltung

Leadership post Covid: Aktuelle Herausforderungen in Teams – Alumni Talk mit Natalie Straub

22. Februar 2023 | 18:00 – 19:00

Leadership post Covid – Aktuelle Herausforderungen in Teams

Eine neue Art der Zusammenarbeit, welche durch die Pandemie beschleunigt Einzug gefunden hat, aber nicht zuletzt durch die „jungen“ Generationen am Arbeitsmarkt gefordert wurde, finden wir in unserer Arbeitswelt. Mit welchen Herausforderungen geht diese Entwicklung für MitarbeiterInnen und Führungskräfte einher? Was hat sich bezüglich der Anforderungen an Leadership verändert?

Im Alumni Talk mit HRO-Absolventin und Lektorin Natalie Straub erfahren Sie mehr über:

• Die Rolle von Offenheit und Vertrauen
  • Was psychologische Sicherheit bedeutet und wie sie zum Teamerfolg führt.
  • Wie eine neue Form des Feedbacks die Potentiale der MitarbeiterInnen fördert.

Über die Speakerin:

Natalie Straub M.A., M.Sc. ist Expertin für den Bereich Leadership & Development bei PwC Österreich; Betriebswirtin, Psychologin, Verhaltenstherapeutin in Ausbildung unter Supervision und systemischer Coach. Sie ist zudem Lektorin am Campus Wien Academy, beim Manz Verlag und externe Betreuerin für Bacherlorarbeiten an der FHWien der WKW. Zu dem Thema Leadership im digitalen Zeitalter publizierte sie mit Gerald Dipplinger 2021 in (Hrsg) Setnicka, Krippen, Rosas: Digitalisierung im Steuer- und Rechnungswesen. Sie hat 2015 das Masterstudium Organisations- und Personalentwicklung an der FHWien der WKW abgeschlossen.

Alumni Talk: In der Online-Veranstaltungsreihe ALUMNI TALK geben AbsolventInnen der FHWien der WKW ihre Expertise an Studierende und andere Alumni weiter und sprechen über berufliche Wege, Herausforderungen und Zukunftsperspektiven. Die Veranstaltung bietet die Möglichkeit für die TeilnehmerInnen, Fragen zu stellen und die vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten der Alumni der FHWien der WKW kennenzulernen.
Hinweis: Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie der österreichischen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG). Datenschutz an der FHWien der WKW