Veranstaltung

Career Talk: Strategische Karriereplanung für moderne Berufslaufbahnen – Karrieremythen aufgedeckt

24. April 2024 | 18:15 – 19:15
FHWien der WKW, Raum B103
Antje Wolm
© Antje Wolm

Erster Career Talk

Strategische Karriereplanung für moderne Berufslaufbahnen: Karrieremythen aufgedeckt

„Spezialisierung ist der Schlüssel zum Erfolg“ oder „Karriere geht über alles“. Karrieremythen wie dieser begleiten uns ständig. Aber entsprechen sie auch der Realität? Wir werden im Workshop hinterfragen, was hinter Sätzen wie diesen steckt, entdecken Elemente der Karrieregestaltung und diskutieren zusammen Erfahrungswerte und offene Fragen.

Unsere mentalen Filter und vorgefertigten Annahmen spielen dabei eine nicht zu unterschätzende Rolle und können die Sicht auf unsere Karriereziele verzerren. Indem wir sie erkennen und verstehen lernen, können wir bewusster entscheiden und handeln. Abschließend nehmen wir diese Erkenntnisse mit auf unseren Weg, um eine Karriere zu formen, die nicht nur erfolgreich, sondern auch erfüllend und authentisch ist.

In diesem Career Talk betrachten wir folgende Fragestellungen:

• Welche Karrieremythen beschäftigen uns und wie viel Wahrheitsgehalt haben sie?
  • Welche Schritte kann ich für die Planung der eigenen Karriere setzen?
  • Welche Einflussfaktoren gilt es für die eigene Karriereplanung zu berücksichtigen?

Über die Speakerin:

Elke Pichler ist Direktorin bei der Boutique-Beratung MagnoliaTree und als Facilitatorin und Coach seit über 15 Jahren aktiv. Mit einem Masterabschluss in Wirtschaftspsychologie verknüpft sie ihre Expertise in Diversity, Equity & Inclusion und würdevoller Führung in ihrer Rolle als Beraterin und Keynote Speakerin, etwa für Strategieberatungen und Universitäten. Sie absolvierte den Bachelor Immobilienwirtschaft an der FHWien der WKW und ist Gründerin von impactory.org, Österreichs führender Spendenplattform. 2022 war sie YTILI Fellow für Österreich, inklusive eines sechswöchigen Aufenthalts in den USA. Sie ist PwC Alumna und war Beraterin sowie Recruiterin.

Sie möchten vorab schon Ihre Fragen an die Speakerin übermitteln? Dann melden Sie sich bitte über das Career Center zur Veranstaltung an. Dort können Sie Ihre Fragen eingeben:

>> ZUR ANMELDUNG mit Fragenübermittlung

Ziel der Veranstaltungsreihe CAREER TALK ist es, die Studierenden der FHWien der WKW bei ihrer Karriereplanung zu unterstützen. Die SpeakerInnen sind ExpertInnen in den Themenbereichen Bewerbung & Karriere und stellen den TeilnehmerInnen direkt anwendbare Tipps & Tricks zur Verfügung. Die Veranstaltung bietet die Möglichkeit, Fragen zu stellen und in den Austausch mit der/dem ExpertIn und den anderen TeilnehmerInnen zu kommen.
Hinweis: Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie der österreichischen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG). Datenschutz an der FHWien der WKW