Veranstaltung

Auswirkungen der Klimapolitik auf das Wohnungseigentum – Alumni Talk mit Michael Klinger

23. Februar 2022 | 18:00 – 19:00

Die aktuelle Novelle zum Wohnungseigentumsgesetz im Spannungsfeld Eigentümergemeinschaft – Wohnungseigentümer – Mieter – Immobilienverwalter

Die neue Novelle zum Wohnungseigentumsgesetz (WEG 2002) soll Erleichterungen sowohl bei der behindertengerechten Ausgestaltung eines einzelnen Wohnungseigentumsobjektes oder von allgemeinen Teilen der Liegenschaft als auch bei der Anbringung von Photovoltaikanlagen sowie für Beschattungsvorrichtungen samt energietechnischen Verbesserungen von Gebäuden und beim Einbau von Ladestationen bringen. Unser Gast Michael Klinger spricht über die sich daraus ergebenden Konfliktpotentiale, über Fallstricke bei Rücklagenbildung und Eigentümerbeschlussfassungen und gibt Tipps, wie man Konflikte vermeiden und lösen kann.

Über den Speaker:
Michael Klinger hat an der FHWien der WKW berufsbegleitend Immobilienwirtschaft studiert. Er ist Immobilientreuhänder, Geschäftsführer der KLINGER Immobilien GmbH, Universitätslektor und gerichtlich zertifizierter Sachverständiger für Immobilien. Seit 2010 unterrichtet er auch als FH-Lektor an der FHWien der WKW und ist Herausgeber und Mitautor von einschlägiger Fachliteratur wie zB dem „Handbuch Immobilienverwaltung in der Praxis“, „Praktische Immobilienbuchhaltung“ und „Das 1×1 der Abrechnung im Miets- und Zinshaus“.

In der Online-Veranstaltungsreihe ALUMNI TALK geben AbsolventInnen der FHWien der WKW ihre Expertise an Studierende und andere Alumni weiter und sprechen über berufliche Wege, Herausforderungen und Zukunftsperspektiven. Die Veranstaltung bietet die Möglichkeit für die TeilnehmerInnen, Fragen zu stellen und die vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten der Alumni der FHWien der WKW kennenzulernen.
Hinweis: Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie der österreichischen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG). Datenschutz an der FHWien der WKW