Alumni Talk mit Martin Haunschmid: Top secret! – Oder längst gehackt?

27. Januar 2021 | 18:00 – 19:00
Diese Veranstaltung findet online statt.

Top secret! – Oder längst gehackt?
Warum Ihre Passwörter wahrscheinlich schon öffentlich sind.

Es gibt einen Grund, warum das Thema Passwörter in Unternehmen so präsent ist. Alle 3 Monate ändern, Sonderzeichen, darf nicht den Namen des Hundes des Nachbarn enthalten und so weiter.
Aber: Was steckt eigentlich hinter Passwörtern? Wie funktionieren sie? Und wie geht ein Hacker vor, wenn er Ihr Passwort herausfinden will?

Martin Haunschmid, Alumnus des Studienbereichs Kommunikationswirtschaft, wirft einen Blick hinter die Kulissen der Hacker-Economy. Wo Passwortdaten verkauft werden, Datenleaks stattfinden und wie man sich dagegen schützen kann.

Über den Speaker:
Vom Konzernprogrammierer über die Agenturwelt zum Hacker. Nach seinem HTL-Abschluss arbeitet Martin Haunschmid mehrere Jahre als Softwareentwickler in einem Konzern. Das war ihm aber ein wenig zu langweilig – zu wenig Kommunikation. Kurz darauf findet sich Martin auf der FHWien der WKW wieder – im Studiengang Kommunikationswirtschaft. Danach folgt ein kurzer Ausflug in die Agenturwelt, dann die Selbständigkeit. Heute verbindet er Kommunikation und Technologie in seiner Tätigkeit als Hacker und auf seinem Tech-Blog www.
martinhaunschmid.com.

Der Zoom-Zugangslink wird einen Tag vor der Veranstaltung per Mail an alle angemeldeten Personen versendet.
Mit der Zoom-App können Sie auch ganz einfach mobil an der Veranstaltung teilnehmen.

Die Veranstaltung wird NICHT AUFGEZEICHNET! Don’t miss it!

In der Online-Veranstaltungsreihe ALUMNI TALK geben AbsolventInnen der FHWien der WKW ihre Expertise an Studierende und andere Alumni weiter und sprechen über berufliche Wege, Herausforderungen und Zukunftsperspektiven. Die Veranstaltung bietet die Möglichkeit für die TeilnehmerInnen, Fragen zu stellen und die vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten der Alumni der FHWien der WKW kennenzulernen.
Hinweis: Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie der österreichischen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG). Datenschutz an der FHWien der WKW