TM auf der PBL Konferenz Zürich 2016

Kategorie: Aktuelles, Tourismus-Management

Unsere wissenschaftliche Mitarbeiterin Claudia Szivatz und Bereichsleiterin Berufsfeld Tourismus Daniela Wagner vertraten das Institut für Tourismus-Management auf der PBL Konferenz „Kompetenzen fördern, Zukunft gestalten“ in Zürich, Schweiz.
Daniela Wagner und Claudia Szivatz auf der PBL Konferenz.

Dieses Jahr organisierten die Pädagogische Hochschule Zürich in Kooperation mit der Careum Stiftung und der ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften die beiden Tage. Von 16.-17. Juni 2016 stand die Auseinandersetzung mit Problem-based und Project-based Learning im Mittelpunkt.

Claudia Szivatz und Daniela Wagner präsentierten das lineare Lehrkonzept „Berufsfeldexkursion“, das im Bachelor-Studium Tourismus-Management im 2. Semester zum Tragen kommt, und stellten Ergebnisse aus einer Untersuchung der Kompetenzentwicklung beteiligter BA-Studierender vor.