Teams des Forschungszentrums für KMU & Familienunternehmen bei "University Meets Public"

Kategorie: Aktuelles, Competence Center for Corporate Governance & Business Ethics, Personal & Organisation, Unternehmensführung

Forschungsteams der FHWien der WKW stellten beim University Meets Public (UMP)-Auftaktevent Interessierten aus der Bevölkerung ihre aktuellen Forschungsprojekte vor.
University of Applied Sciences for Management & Communication Meets Public

Projektmitarbeiterin Mag. Doris Kaiser beim Vorstellen des Projektes

Einmal im Jahr eröffnen die VHS mit den beteiligten Hochschulen das jeweilige Science Semester des Veranstaltungsprogramms UMP „University Meets Public“ im Rahmen eines gemeinsamen Events. Heuer gab es erstmals Forschung zum Angreifen, wobei ein wesentliches Ziel ist, Interessierten aus der Bevölkerung Forschung und Wissenschaft näher zu bringen. Das Projekt "University Meets Public" in der Urania Wien folgt einer langen Tradition, in der sich Universitäten bereits im 19. Jahrhundert zu ihrem gesellschaftlichen Auftrag bekannten, eine „Universität für alle“ zu sein. Weiterführende Infos dazu gibt es hier.

Wichtig für die Präsentationen war, das Ziel, das Vorgehen und den Nutzen des Projektes für ZuhörerInnen, die bisher noch wenig Kontakt mit wissenschaftlichen Arbeiten hatten, gut verständlich darzulegen. Zahlreiche Interessierte fanden sich an dem Abend ein und stellten in lockerer Atmosphäre Fragen zu den Projekten.

Eines, der auf der Veranstaltung vorgestellten Forschungsthemen der FHWien der WKW, war das FFG-geförderte Projekt „KMU in Veränderung“, das von FH-Prof. Dr. Christina Schweiger und FH-Prof. Dr. Barbara Kump geleitet wird. Die Präsentation des „Kompetenzteams für nachhaltiges, strategisches und chancenorientiertes Management von KMU“ (CR4SME) trug den Titel: „Kleine und Mittlere Unternehmen als Weltverbesserer?“ und führte zu interessanten Diskussionen.

Kontakt:
FH-Prof.in Dr.in Christina Schweiger