Startschuss für das neue Semester

Kategorie: Aktuelles, Tourismus-Management

Was uns im neuen Semester am Institut für Tourismus-Management erwartet…
© Österreich Werbung, Fotograf: Himsl

Das neue Semester steht in den Startlöchern. Auf die Tourismus-Studierenden wartet ein ereignisreiches Semester. Die Studierenden des ersten Semesters starten mit der Einführungsexkursion in ihre Studienzeit. In Murau werden die StudienanfängerInnen an touristischen Problemstellungen arbeiten und ihre neuen KollegInnen kennenlernen. Das Semester bringt auch wieder spannende Praxisprojekte, Auftraggeber sind beispielsweise die EUREST Restaurationsbetriebe, Schloss Schönbrunn oder die Österreich Werbung. Im Rahmen der „Tourismus Talks“ werden wieder ExpertInnen aus der Branche eingeladen. „Tourismus on Tour“ wird den Studierenden wieder die Möglichkeit bieten, Hotels und andere touristische Betriebe zu besichtigen. Auch aus Sicht der Forschung steht uns ein ereignisreicher Herbst bevor. Das EU Projekt UMBESA, das Großküchen bei der Umsetzung nachhaltiger Speisepläne unterstützt, geht in die Zielgerade und unser Buch „Forschungsfeld Gastronomie. Grundlagen – Einstellungen – Konsumenten“ wird veröffentlicht.