„Social Skills“ Lehrveranstaltungen erfolgreich abgeschlossen

Kategorie: Aktuelles, Unternehmensführung

Am Institut für Unternehmensführung der FHWien der WKW kamen im Januar die Social Skills Veranstaltungen zu einem positiven Abschluss
Studierende des Instituts für Unternehmensführung bei den Social Skills Lehrveranstaltungen

Im 1. Semester des Bachelor-Studiengangs „Unternehmensführung – Entrepreneurship“ wurden die Teambuilding-Veranstaltungen mit einer Reflexion über das vergangene Semester abgerundet. Dabei wurden Schlüsselereignisse und herausfordernde Situationen des 1. Semesters sowie wichtige Learnings gemeinsam reflektiert, um gut vorbereitet ins nächste Semester zu starten.

Im 3. Semester des Master-Studiengangs „Unternehmensführung – Executive Management“ fanden im Rahmen der Lehrveranstaltung „Assessment und Karriereplanung“ Kamingespräche zu karriererelevanten Themen statt. Dabei konnten sich die Studierenden in kleiner Runde mit interessanten Persönlichkeiten austauschen. Mit dabei waren:

• Sophie Martinetz, Gründerin Seinfeld Professionals: Modernes Arbeiten und neue Karriereformen
  • Elizabeth Hull, Human Capital Leader Austria bei PwC: Internationale Karriereformen
  • Margit Wendelberger, DACH Geschäftsführerin Rainbow Loom: International Entrepreneurship
  • Nikolaus Schmidt, Co-Gründer und Managing Partner KLAITON: Neue Beratungsdienstleistungen in einer digitalen Welt
  • Theresa Steininger, Geschäftsführerin und Mitgründerin von WOHNWAGON: UF AbsolventInnen als GründerInnen

Alternativ haben die Studierenden auch ein Assessment Center Training besucht, in dem sie typische Aufgabenstellungen in einem Assessment Center erproben konnten, um für die nächsten Bewerbungssituationen gut gewappnet zu sein.