Seelust? Genusslust? Naturlust?

Kategorie: Aktuelles, Tourismus-Management

Im Rahmen des Teilmoduls Berufsfeldexkursion waren auch heuer wieder Studierende des Studiengangs Tourismusmanagement (2. Semester Bachelor) mit Begeisterung dabei, in Projektgruppen erarbeitete Exkursionen selbstständig umzusetzen. Das Projektkonzept zur Destination Millstätter See überzeugte.
Studierende des 2. Semesters Bachelor Tourismusmanagement bei einer Exkursion an den Millstätter See.

Am 29. Juni 2015 machte sich eine Gruppe von 19 Studierenden begleitet von Frau Mag.a Szivatz auf, die Region um Millstatt in Oberkärnten zu erkunden. Ziel war es, interessante Tourismuskonzepte vor Ort kennenzulernen. Ein Schwerpunkt der Exkursion lag im Erfahrungsaustausch mit BetreiberInnen von unterschiedlich positionierten Beherbergungsbetrieben, darunter das Naturhotel Alpenrose und das Wellness-Hotel Kollers.

Beim Ausflug zur Zwergseearena konnten sich die mutigen Studierenden mit dem ‘Flying Fox‘ in luftigen Höhen vergnügen. Am folgenden Tag, nach einer Besichtigung des beeindruckenden Badehauses am See, stellte Frau Mag.a Wilhelm vom Tourismusverband Millstatt, die Marketingkonzepte und Zukunftsvisionen zur Region vor. Zum Abschluss und Ausklang folgte eine Bootsfahrt über den Millstätter See. Alle werden sich gerne an diese erfolgreiche Exkursion erinnern.

Schöne Ferien!