Sechsteilige Artikelserie im HRweb: „HR und Veränderung“

Kategorie: Aktuelles, Personal & Organisation, Unternehmensführung

Das Projektteam des COIN-Projekts "KMU in Veränderung" der FHWien der WKW veröffentlichte eine sechsteilige Artikel-Serie zur Frage, wie Human Resources (HR) zur Veränderungsfähigkeit von Unternehmen beitragen kann.

Aus dem Forschungsprojekt  "KMU in Veränderung", einer Kooperation des Instituts für Unternehmensführung und des Instituts für Personal & Organisation, wurden zwischen Februar und Juni 2015 auf der Plattform HRweb sechs Artikel zur "Rolle von HR bei der Veränderungsfähigkeit von Organisationen" veröffentlicht. In den Beiträgen von Lorena Hoormann, B.Sc. und Dr. Christina Schweiger (beide vom Institut für Unternehmensführung) und  FH-Prof. Dr. Barbara Kump (Institut für Personal & Organisation) werden von der Ideenfindung bis zur Umsetzung von Veränderungen unterschiedliche Herausforderungen diskutiert und methodische Lösungsbeispiele vorgestellt, die zur Bewältigung der Herausforderungen angewendet werden können.

Die Artikel sind unter den folgenden Links abrufbar:

Kontakt:
Lorena Hoormann, B.Sc.