Preconference Workshop zu “Analysing Visual Social Media” auf der AoIR 2017 in Tartu!

Kategorie: Aktuelles, Kommunikation, Marketing & Sales

Das Organisationsteam

Was steckt hinter den Bildern - Ausporbieren neuer Methoden

Uta Rußmann, Maria Schreiber und Petra Bernhardt (Universität Wien) sowie Hannah Guy (University of Sheffield) und Farida Vis (Manchester School of Art) veranstalteten einen Preconference Workshop zu “Analysing Visual Social Media” auf der Jahreskonferenz der Association of Internet Research (AoIR) (18.-21. Oktober 2017) in Tartu.

Social Media setzen mehr und mehr auf Kommunikation durch und über Bilder und Videos – doch was steckt oft dahinter. Gemeinsam mit 20 teilnehmenden Kolleginnen von drei Kontinenten wurden einen Tag lang drei methodische Ansätze zur Analyse von Bildern und Videos diskutiert und auch ausprobiert.