Praxisnahe Tourismusforschung, ganz kompakt

Kategorie: Aktuelles, Tourismus-Management

Mit Tourismus KONKRET bringen die ÖHV, die sieben Tourismus-Fachhochschulen, darunter die FHWien der WKW, und die ÖGZ die neuesten Forschungsergebnisse aus dem Tourismus direkt in die Hotels.

Herausgegeben von der ÖHV und redaktionell betreut von der ÖGZ erscheinen Inhalte aus den sieben österreichischen Tourismus-Fachhochschulen einmal im Quartal im Magazin Tourismus KONKREKT als Beilage zur ÖGZ und der ÖHV-Mitgliederzeitschrift lobby.  Diese Kooperation unterstützt die Betriebe dabei, up to date zu bleiben. Online sind die Inhalte unter www.tourismus-konkret.at abrufbar.

Ziel ist der Brückenschlag zwischen wirtschaftsnaher Forschung und Hotellerie mit jeder Menge gelebter Praxis: "In Österreichs Tourismus-FHs entstehen Tag für Tag Lösungen, die unsere Betriebe brauchen.", erklärt Dr. Markus Gratzer, Generalsekretär der Österreichischen Hoteliervereinigung (ÖHV). Pro Ausgabe stellt die FHWien der WKW daher ein bis zwei Abschlussarbeiten samt VerfasserIn sowie aktuelle Forschungsprojekte und Veranstaltungen aus dem Institut vor und zeigt damit wie praxisnah und innovativ die Arbeit am Institut für Tourismus-Management gestaltet wird.