Prämierung der besten Businesspläne

Kategorie: Aktuelles, Unternehmensführung

Die Prämierung der besten Businesspläne des Jahres hat am Institut für Unternehmensführung der FHWien der WKW schon jahrelange Tradition. Gemeinsam mit PartnerInnen und Sponsoren aus der Wirtschaft wurden am 22.9.2015 die Siegerteams für die besten Businesspläne des Jahres 2015 ausgezeichnet.
Das Siegerteam "Die Möwe" mit FH-Prof. Mag. Dr. Thomas Wala (Institut für Unternehmensführung) und Walter Swoboda (Gründer Center der Erste Bank)

Den 1. Platz belegte das Projekt „Möwe“ (Philipp Eckhardt, Pascal-Dorian Gras, Michael Huber, Georg Lintner). Das Konzept besticht durch erstklassige Image-Filme für Luxusimmobilien, mit denen ImmobilienmaklerInnen ihre Verkaufszeitspanne um bis zu 40 % senken können. Immobilienkäufer hingegen können sich bequem und in 3D-Qualität ein realistisches Bild von den freien Immobilien machen.

Der 2. Platz ging an das Team  „spritzwein“ (Christian Paulmichl, Patrick Tastel, Roman Wurm, Witold Hametter). Exklusiver Spritzwein wird in kreativen Dosen angeboten, die jungen KünstlerInnen die Möglichkeit bieten, ihre Projekte auf der Dosenrückseite der breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen.

Den 3. Platz erreichte die kreative Idee „Die Hauptrolle“ (Florian Körner, Alexander Leitsoni, Benjamin Hafenscher, Lukas Ehold). Hier wird Klopapier als revolutionäres Printmedium genutzt, auf dem für ein junges Publikum interessante Inhalte positioniert werden können.

Im Rahmen des Power-Talks diskutierten Walter Swoboda vom Gründer Center Wien, Andreas Chrastka von i2b, Tanja Sternbauer von HeyBeauty und Reinhard Zeilinger vom Institut für Unternehmensführung über Erfolgsfaktoren bei einer Unternehmensgründung.

Wir bedanken uns bei unserem langjährigen Partner, dem Gründer Center Wien der Erste Bank, für das Sponsoring der Preisgelder sowie bei den fachkompetenten Juroren Roland Gehbauer und Walter Swoboda (Gründer Center Wien der Erste Bank).