Neues Buch: Kernelemente der Unternehmensführung

Kategorie: Aktuelles, Personal & Organisation, Unternehmensführung

Das praxisnahe Werk bietet eine fundierte Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaft
Lehrbuch „Kernelemente der Unternehmensführung“

FH-Prof. Dr. Thomas Wala, MBA, Leiter des Instituts für Unternehmensführung und Mag.a Sabine Groblschegg, Fachbereichsleiterin für Betriebswirtschaft und Strategie & Organisation am Institut für
Personal & Organisation
an der FHWien der WKW, haben gemeinsam das Buch „Kernelemente der Unternehmensführung“ beim Linde Verlag veröffentlicht, welches eine kompakte Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre bietet.

Das Buch vermittelt einen systematischen Einblick in betriebswirtschaftliche Problemstellungen. Es dient Anfängern wirtschaftswissenschaftlicher Studiengänge als Einstieg in spätere Speziallehrveranstaltungen und eignet sich auch zum Selbststudium. Wiederholungsfragen und Übungsbeispiele am Ende eines jeden Kapitels ermöglichen dem Leser eine selbständige Lernfortschrittskontrolle. Aber auch für nicht wirtschaftswissenschaftlich geschulte Praktiker ist das Buch ideal, um sich betriebswirtschaftliche Basiskenntnisse eigenständig anzueignen. Besonderer Wert liegt dabei auf Praxisbezug, unter anderem durch Zeitungsartikel zu den jeweils behandelten Themen.