Neue Incomings starten ins Sommersemester

Kategorie: Aktuelles, International

Willkommen an der FHWien der WKW – 57 Incomings aus aller Welt treten ihr Auslandssemester in Wien an. Während der Orientation Week wartet auf die Neuankömmlinge ein abwechslungsreiches Programm: Eine bunte Mischung aus Info-Veranstaltungen und Networking-Events ist der perfekte Einstieg in ein spannendes Semester.
Auslands- und FHWien-Studenten beim "Get together" Lunch

Servus in Wien – Am 8. Februar begrüßte das CIEM (Centre for International Education and Mobility) 57 neue Incomings aus 19 verschiedenen Ländern. Um den Studierenden aus aller Welt einen möglichst guten Start in dieses Abenteuer zu ermöglichen, organisiert das CIEM eine abwechslungsreiche Orientierungswoche:

• Info-Sessions zum Studienbetrieb an der FHWien der WKW
• Get Together Lunch
• Austrian Culture & more
• Welcome Event
• ESN Speed-friending, ESN Karaoke Night, ESN Dinner…

Gleich am ersten Tag haben die Incomings beim Get Together Lunch mit Schnitzelsemmel und Spinatstrudel eine Kostprobe der österreichische Kulinarik erhalten, der Kurs Austrian Culture & more gibt einen Einblick in die Kulturvielfalt Österreichs und der Incomings. Die internationalen Studierenden schwingen passend zur Ballsaison auch das Tanzbein, wenn es beim Welcome Event heißt: „Alles Walzer“.

Großer Dank gilt den FHWien Studierenden, die Erasmus Student Network (ESN) freiwillig mitarbeiten: neben der Organisation von Events, koordiniert das ESN Team auch Buddys, welche die Incomings an ihren ersten Tagen begleiten und unterstützen. Das CIEM Team freut sich auf ein spannendes Semester!