Nachbericht: Zurich Sponsionsempfang 2015

Kategorie: Aktuelles, Alumni&Co, Unternehmensführung

Am 15. September lud die Zürich Versicherungs-Aktiengesellschaft (Zurich) die AbsolventInnen des Bachelorstudiengangs "Unternehmensführung - Entrepreneurship" zum bereits traditionellen Sponsionsempfang am Wiener Schwarzenbergplatz ein.
Vorstandsvorsitzender Dr. Gerhard Matschnig, Zürich Versicherungs-AG

Fotocredits: Zurich

Vorstandsvorsitzender Dr. Gerhard Matschnig würdigte in seiner Rede die hervorragenden Leistungen der zahlreich erschienenen AbsolventInnen und wies auf den Mehrwert der Kooperation zwischen Zurich und dem Institut für Unternehmensführung der FHWien der WKW hin. Darüber hinaus überreichte er den drei Top-Absolventen des Abschlussjahrgangs 2015 Gutscheine im Wert von jeweils EUR 1.000.

In der Folge unterstrich FH-Prof. Dr. Thomas Wala, Leiter des Instituts für Unternehmensführung, die hohe Bedeutung der Zusammenarbeit mit dem Versicherungsunternehmen für den starken Praxisbezug der Lehre im Bachelorstudiengang. Er wies u.a. auf den Gastvortrag von Dr. Matschnig zum Thema „Leadership – Anforderungen und Erfahrungsberichte aus der Praxis“ und auf das erfolgreich abgeschlossene studentische Praxisprojekt zum Thema „Einführung einer (Multi-)Projektmanagementsoftware“ hin, welches beim PMA-Junior-Award eingereicht wurde. Besonderer Dank gilt auch der Bereitschaft zur Zusammenarbeit im Rahmen des vom Kompetenzteam Entrepreneurship am Institut für Unternehmensführung aktuell bearbeiteten und aus Drittmitteln finanzierten Forschungsprojekts „KMU in Veränderung“.
Dr. Wala beendete seine Rede mit dem Hinweis, dass Zurich bei dem Anfang Oktober vom Institut für Unternehmensführung mitveranstalteten Karrieretag mitwirken und Studierende über Jobmöglichkeiten und Praktikumsplätze im Unternehmen informieren wird.

Der Abend bot den InstitutsmitarbeiterInnen nicht zuletzt auch die Möglichkeit, mit den AbsolventInnen in lockerer Atmosphäre über deren weitere Ausbildungs- und Karriereschritte zu plaudern.