Master-Studierende im Rahmen des TM Executive Clubs zu Gast bei Prodinger Tourismusberatung!

Kategorie: Aktuelles, Tourismus-Management

Im Rahmen des TM Executive Clubs gaben Thomas Reisenzahn - Geschäftsführer der Prodinger Tourismusberatung -und Patrick Stoiser - Assistent der Geschäftsführung - am 13. und 20. Oktober 2016 sechs Master-Studierende des Studiengangs „Leadership im Tourismus“ exklusive Einblicke in ein neuartiges Gastronomiekonzept. Während des zweitägigen Projekts hatten die Studierenden die Chance, sich in die Beraterrolle hineinzuversetzen und die in der Theorie erlernte Bestimmung einer Zielgruppe in der Praxis zu erleben.
(v.r.n.l) Thomas Reisenzahn (GF), Manuel Winkler, Patrick Stoiser (Assistent der GF), Laura Strauss, Julia Radimsky, Tobias Baldauf, Theresa Mattes, Marlene Wohlmuth

„Es ist wichtig, aktuelle Projekte in der Produktentwicklung mit Studierenden zu besprechen und so einen innovativen Blick hinter die Kulissen zu ermöglichen“, erklärte Thomas Reisenzahn sein Engagement. Zudem betont er, dass Unternehmen mit über 250 MitarbeiterInnen – wie die Prodinger Beratungsgruppe - immer auf der Suche nach praxisorientierten Studierenden sind.

Die Bedürfnisse der Studierenden wurden von Patrick Stoiser, selbst Absolvent des MA-Studienganges, klar erkannt und im Projekt erfolgreich aufgegriffen. Die Studierenden waren von den Projekt-Gastgebern, dem Unternehmen Prodinger Tourismusberatung und dem spannenden Projekt begeistert.

Der Executive Club des Instituts für Tourismus-Management wurde ins Leben gerufen, um den „Tourismus-Nachwuchs“ gemeinsam mit der Tourismuswirtschaft zu stärken. Ziel ist die Schaffung einer frühzeitigen Verbindung zwischen Master-Studierenden und Tourismus-Executives.  Haben auch Sie Interesse unseren Nachwuchs aktiv zu stärken? Dann werden Sie Mitglied im Executive Club! Nähere Infos erhalten Sie bei judith.schmid@fh-wien.ac.at.