Kreative Ideen für ein außergewöhnliches Welcome-Event

Kategorie: Aktuelles, Kommunikation, Marketing & Sales

Das diesjährige Praxisprojekt der Studierenden des Bachelor-Studiengangs Marketing & Sales beschäftigte sich mit der Erstellung eines Konzepts für eine Großveranstaltung am Erste Campus.

Projektcoach Martin Pittner mit den Studierenden

Auftraggeberinnen G. Girnus und M. Schleifer

Anfang des Jahres 2016 übersiedeln über 4.000 MitarbeiterInnen der Erste Group auf den Erste Campus, das neue Headquarter der Erste Group, in der Nähe des Hauptbahnhofes. Von September bis Jänner 2015 befassten sich die drittsemestrigen Vollzeit-Studierenden des Bachelor-Studiengangs Marketing & Sales mit der Erstellung eines Konzepts für einen Welcome Event. Kreative und dabei realisierbare Ideen wurden unter Einhaltung der Vorgaben der Erste Group gesammelt und präsentiert.

Als Willkommensfeier für ihre MitarbeiterInnen, die derzeit auf über 20 Wiener Standorte verteilt sind, plant die Erste Group zum Kennenlernen des neuen Zusammenarbeitsplatzes ein eintägiges „House Warming Event“. Für die drei Studierenden-Gruppen bestand die Herausforderung darin, ein innovatives Veranstaltungs- und Kommunikationskonzept zu erstellen, welches dann zu Teilen von den AuftraggeberInnen umgesetzt werden kann.

„Die professionellen Präsentationen, die schlüssigen Ausarbeitungen und die kreativen, vielseitigen Ideen haben unsere Erwartungen mehr als erfüllt. Die Zusammenarbeit hat viel Freude gemacht. Ein großes Lob an alle Studierenden“, zeigte sich Gudrun Girnus M.A., Stream Lead Communications, Erste Campus DNA Projekt, Erste Group Bank AG, beeindruckt. „Der ein oder andere Vorschlag wird sicher in unsere Umsetzung mit einfließen. Besonders hervorzuheben war auch das große Engagement, mit dem das Projekt durchgeführt wurde“, fügte Mag.a Maria Schleifer, Head of Group Internal Communications Erste Group Bank AG, hinzu.

Weitere Impressionen zur Abschlusspräsentation finden Sie hier.