Kooperation mit BMD-Akademie

Kategorie: Aktuelles, Unternehmensführung

In der berufsbegleitenden Organisationsform des Bachelor-Studiengangs „Unternehmensführung – Entrepreneurship“ wurde das im 6. Semester angesiedelte Teilmodul „Betriebliche Informationssysteme“ erstmals im Rahmen einer Kooperation mit der BMD-Akademie abgewickelt.
Dipl. BW Roland Beranek MBA (Leiter der BMD-Akademie) und FH-Prof. Dr. Thomas Wala MBA (Instituts- und Studiengangsleiter Unternehmensführung – Entrepreneurship)

Den in Kleingruppen aufgeteilten Studierenden wurden in EDV-Hörsälen von erfahrenen Praktikern die zahlreichen Einsatz- und Auswertungsmöglichkeiten der kaufmännischen Spezialsoftware BMD vermittelt. Alle Studierenden, die diese Veranstaltung erfolgreich absolvieren, erhalten ein Zertifikat der BMD-Akademie.

Der Leiter der BMD-Akademie, Dipl. BW Roland Beranek MBA und Studiengangsleiter FH-Prof. Dr. Thomas Wala MBA zeigten sich nach Abschluss des Teilmoduls überaus zufrieden. Thomas Wala dazu: „Das Beherrschen einschlägiger Softwaretools wie BMD wird in Zeiten zunehmender Digitalisierung immer wichtiger. Die Kooperation mit der BMD-Akademie trägt wesentlich dazu bei, die Studierenden zu befähigen, praktische betriebswirtschaftliche Problemstellungen softwaregestützt in effizienter Weise zu bearbeiten.“