Internationales Symposium zu Dynamic Capabilities an der FHWien der WKW

Kategorie: Aktuelles, Entrepreneurship, Personal & Organisation, Unternehmensführung

Das Kompetenzteam für Entrepreneurship des Instituts für Unternehmensführung der FHWien der WKW begrüßte als Co-Organisator des Symposiums zu Dynamic Capabilities renommierte internationale ForscherInnen an der FHWien der WKW.

Von 10.-12. September 2014 fand in den Räumlichkeiten der FHWien der WKW ein internationales Symposium zum Thema „Dynamic Capabilities“ (Veränderungskompetenzen) statt. Mehr als 20 renommierte ForscherInnen diskutierten zum Thema  „Veränderungsfähigkeiten zwischen Routine und Regelbruch“.

Die Konferenzserie "Strategisches Kompetenz-Management" findet seit 1999 regelmäßig im Zweijahresturnus statt und bietet ein Forum zur intensiven Diskussion aktueller Forschungsarbeiten zum strategischen Kompetenz-Management. Die Konferenz wurde vom Team des Instituts für Human Resources und Change Management an der Johannes Kepler Universität Linz unter der Leitung von Prof. Dr. Wolfgang Güttel organisiert. Das Team des Projektes „KMU in Veränderung“ (Lorena Hoormann, BSc, Mag.a Anja Lerch, Mag. Alexander Engelmann) rund um Dr.in Christina Schweiger (Kompetenzteam für Entrepreneurship des Instituts für Unternehmensführung) und FH-Prof.in Dr.in Barbara Kump (Institut für Personal & Organisation) trat als Co-Organisator auf. Das Projekt „KMU in Veränderung“ befasst sich intensiv mit der Diagnose und Gestaltung von Veränderungskompetenzen in unterschiedlichen Kontexten.

Kontakt:

Dr.in Christina Schweiger