IMMO-Absolventin promoviert zur Doktorin der Sozial- und Wirtschaftswissenschaften

Kategorie: Aktuelles, Immobilienwirtschaft

Birgit Schmidt hat am Institut für Immobilienwirtschaft sowohl das Bachelor-, als auch das Masterstudium mit Auszeichnung absolviert und an der Technischen Universität Wien auch die nächste akademische Hürde genommen.
Birgit Schmidt ist nun promovierte Doktorin der Sozial- und Wirtschaftswissenschaften.

Mit großer Freude geben wir bekannt, dass „unsere“ Birgit Schmidt ihr Doktoratsstudium nach sechs Semestern erfolgreich abgeschlossen hat. Mit ihrer Doktorarbeit „Beiträge zur ökonomischen Bewertung von Fluglärm“ hat sie anhand eines von ihr recherchierten Samples von ca. 1300 Liegenschaften aus dem Umfeld des Wiener Flughafens den Einfluss von differenzierten Fluglärmpegeln auf die Kaufpreise von Einfamilienhäuser, Reihen-/Doppelhäusern und unbebauten Liegenschaften mit einer Widmung zu Bauland Wohngebiet in den Anrainergemeinden untersucht.

Neben der Analyse eines Laborexperiments zur Ermittlung der Zahlungsbereitschaft von Fluglärmbetroffenen zur Verringerung von Fluglärmereignissen, umfasst die Doktorarbeit auch Berechnungen zu Gesundheitskosten, die durch Fluglärmbelästigung im Umfeld des Wiener Flughafens verursacht werden können.

Wir vom Institut für Immobilienwirtschaft und die FHWien der WKW gratulieren sehr herzlich zur Promotion!