"Ich würde es jederzeit wieder machen."

Kategorie: Aktuelles, Tourismus-Management

Tourismus-AbsolventInnen stehen Rede und Antwort zu Ihren internationalen Erfahrungen in der Tourismusbranche.

© Österreich Werbung, Fotograf: Gotschim

Marielle Lozinsek, Birgit Gamsjäger, Markus Heinrich und Roman Nieschlag haben einiges gemeinsam. Sie alle sind AbsolventInnen des Instituts für Tourismus-Management, blicken auf Berufserfahrung im Ausland zurück und berichteten davon beim Tourismus Karriere Talk am 22. Jänner 2014.

Die AbsolventInnen diskutierten mit Studierenden über internationale Karrierewege, deren Vor- und Nachteile sowie kulturelle Unterschiede. „Brüssel ist eine internationale Stadt, die Leute kommen und gehen. Es war manchmal schwierig sich immer wieder einen neuen Freundeskreis aufzubauen“, so etwa Birgit Gamsjäger über soziale Aspekte internationaler Karrieren. Ob Dubai, Berlin, Kanada oder Texas, die erfolgreichen Tourismus- Managerinnen waren sich einig, dass sie von der Zeit im Ausland bis heute profitieren. „Es ist vor allem die soziale, menschliche Kompetenz, die man durch Jobs im Ausland aufbaut“, so etwa Roman Nieschlag. „Ich würde es jederzeit wieder so machen“, bestätigte auch Marielle Lozinsek ihren positiven Erfahrungen.