Grosses Interesse am 1. Gastro-Gründertag

Kategorie: Aktuelles, Gastro- & Kulinarikmanagement, Tourismus-Management

Die FHWien der WKW begrüßte mehr als 130 BesucherInnen bei der Informationsveranstaltung zum Thema Selbstständigkeit in der Gastronomie.

Der akademische Lehrgang Gastro- und Kulinarikmanagement veranstaltete am 14. März 2013 den 1. Gastro-Gründertag. Renommierte ExpertInnen, wie Wolfgang Kleemann  (Geschäftsführer der österreichischen Hotel- und Tourismusbank) oder Manfred Ronge (Geschäftsführender Gesellschafter der Fa. Ronge & Partner KG), diskutierten über Chancen und Risiken der Selbstständigkeit in der Gastronomie. Selbstständige GastronomInnen, wie Evelyne Priesch (Absolventin des Diplomstudiums Tourismus-Management) und Thomas Hahn (Absolvent des Lehrgangs Gastro- und Kulinarikmanagement), berichteten von ihren Erfahrungen.

Ob die Gründung eines Gastronomiebetriebs erfolgreich verläuft, hängt von vielen Faktoren ab. In jedem Fall braucht es aber eine Vision, ein klares Konzept, Unternehmergeist, Risikobereitschaft sowie die gezielte Unterstützung von ExpertInnen. Das anschließende Zusammentreffen beim Buffet rundete den erfolgreichen Abend ab und bot angehenden GastronomInnen die Möglichkeit sich bei den Informationsständen beraten zu lassen.

© Copyright 2019 FHW GmbH. Impressum