FHWien der WKW im Programmkomitee der Internationalen Wissensmanagement-Konferenz (ICKM 2016)

Kategorie: Aktuelles, Personal & Organisation

Von 10.-11.Oktober 2016 findet heuer in Wien die 12. International Conference on Knowledge Management (ICKM) statt. Bis 15. Mai 2016 können Beiträge in unterschiedlichen Formaten eingereicht werden.
Dächer und Türme von Stephansdom und Hofburg

Die ICKM Konferenz, die sich mittlerweile zum 12. Mal jährt, findet heuer zum zweiten Mal in Wien statt und ist eine internationale Plattform für den Austausch zwischen WissenschaftlerInnen und PraktikerInnen im Bereich Wissensmanagement. Stadt Wien Stiftungsprofessorin Dr.in Barbara Kump (Institut für Personal & Organisation) ist im Programmkomitee der Konferenz vertreten.

Dynamische Marktveränderungen sowie die Notwendigkeit ständiger Innovation stellen Unternehmen sowohl in der Produktions- als auch in der Dienstleistungsindustrie vor immer größere Herausforderungen. Um diesen Herausforderungen begegnen zu können, sind der kontinuierliche Aufbau und die Verteilung von Wissen unerlässlich.

Die ICKM Konferenz bietet einen breiten Rahmen für die Vorstellung innovativer Wissensmanagement-Konzepte und -Methoden. Ansätze aus dem Bereich der Arbeits- und Organisationsforschung, den Wirtschaftswissenschaften und den Computerwissenschaften werden ebenso diskutiert, wie Kognitionswissenschaftliche Erkenntnisse. Der Fokus liegt auf systematischen Analysen in Zusammenhang mit Wissensgeneration, Wissensrepräsentation und Wissensaustausch, u.a. in den Themengebieten:

• Dynamic Capabilities

• Soziales Wissensmanagement

• Deutero Learning

• Organisationsübergreifendes Wissensmanagement

• Prozessorientiertes Wissensmanagement

• Wissensmanagement in der Industry 4.0

• Wissensmanagement in großen und internationalen Organisationen

• Wertebasiertes Wissensmanagement

• Wissensmanagement und Innovation

Weitere Informationen u.a. zur Einreichung von Beiträgen finden Sie unter http://ickm2016.ocg.at/.

Kontakt:

FH-Profin. Drin. Barbara Kump