Ein Semester, 17 Praxisprojekte

Kategorie: Aktuelles, Unternehmensführung

Im Sommersemester 2015 sind Studierende des Instituts für Unternehmensführung der FHWien der WKW erneut in zahlreiche praxisrelevante Aufgabenstellungen mit Top-Wirtschaftspartnern des Instituts eingebunden.

Bereits während ihres Studiums arbeiten Studierende des Bachelor-Studiengangs Unternehmensführung – Entrepreneurship der FHWien der WKW regelmäßig mit namhaften österreichischen Unternehmen zusammen. Auch dieses Semester starten am Institut wieder 17 Praxisprojekte in den Vertiefungen Controlling, Human Ressource Management und Product Management, sowie im Zuge des Moduls „Praxisprojekt Unternehmensführung + Entrepreneurship“.

Partner aus den verschiedensten Branchen und Unternehmensbereichen beauftragen dabei die Studierenden mit realen und aktuellen Aufgabenstellungen:

Die Software Design und Beratung GmbH ANECON zum Beispiel beauftragt die Studierenden mit der Entwicklung eines Gesamt-Konzeptes für die Einführung einer ANECON-MarkenbotschafterIn. In Zusammenarbeit mit der General Motors Austria GmbH entwickeln die Studierenden eine Social Media Strategie für den neuen Opel Karl. Im Kooperationsprojekt mit der Zürich Versicherungs AG sollen Methoden und Tools des Projektportfoliomanagements entwickelt werden und im Fachbereich Controlling erarbeiten die Studierenden Ausgestaltungsmöglichkeiten und Besonderheiten der Herstellkostenkalkulation für den biopharmazeutischen Betrieb Boehringer Ingelheim RCV GmbH & Co KG.

Weitere Projektpartner in diesem Jahr:

• Österreichisches Rotes Kreuz
  • Linde Verlag
  • Schoeller Münzhandel
  • u.a.

Die Vielzahl an Projekten unterstreicht die starke Wirtschaftsorientierung und den gelebten Praxisbezug des Studiengangs.

Wir freuen uns über die enge Kooperation mit der Wirtschaft und auf spannende Projekte der nächsten Monate.