Ein erfolgreiches Semester am Institut für Tourismus-Management geht zu Ende...

Kategorie: Aktuelles, Tourismus-Management

Ein Blick zurück - Auszeichnungen, Projekte, Veranstaltungen

© Österreich Werbung/ Popp Hackner

Das Sommersemester neigt sich dem Ende zu, Zeit nochmals auf die vergangenen Monate zurückzublicken: Besonders gefreut haben uns die Auszeichnungen unserer Masterabsolventinnen Julia Süss und Katharina Bärenthaler beim österreichischen Tourismusforschungspreis 2013. Auch sonst verlief das Semester aus Forschungssicht positiv. Gemeinsam mit dem Institut für Unternehmensführung konnten wir einen Beitrag im Journal of Hospitality & Tourism Research veröffentlichen und wurden zudem eingeladen unsere Ergebnisse der Studie „Wie innovativ ist die österreichische Hotellerie?“ bei der AIEST Konferenz in der Türkei zu präsentieren. Nicht weniger erfolgreich verliefen die Praxisprojekte, die im Rahmen der Lehrveranstaltung „Aktuelle Touristische Fallstudien“ durchgeführt wurden. Die Studierenden arbeiteten an Projekten für Weinreisen Österreich, die FH Technikum sowie die Wirtschaftskammer Wien. Der Kontakt zur Tourismuspraxis wurde auch durch zahlreiche Exkursionen garantiert. Diese führten uns unter anderem zu den Hotels Topazz, Lamée und Harry’s Home oder nach Krems um sich dort mit der Relevanz der Architektur für den Tourismus auseinanderzusetzen. Nicht zuletzt denken wir gerne an die ITB Berlin oder an die tollen Veranstaltungen, wie den 1. Gastro-Gründertag oder das AbsolventInnenfest, zurück.

In diesem Sinne wünschen wir allen einen schönen Sommer!