Das war die Veranstaltung „Unternehmensführung am Frühstückstisch“...

Kategorie: Aktuelles, Alumni&Co, Unternehmensführung

Am Mittwoch, den 25. Mai 2016, lud das Institut für Unternehmensführung in Kooperation mit Alumni&Co erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen des Instituts zu einem gemeinsamen Frühstück ein.
v.l.n.r: Thomas Wala, Horst Hochstöger, Elisabeth Weigl, Michaela Beranek, Reinhard Zeilinger, Nadine Kiskanoglou, Mahmut Orucoglu, Mario Partl, Rüdiger Pressler, Daniel Horak, Christian Wolf.

Nach einer Begrüßung und kurzen Berichterstattung über aktuelle Entwicklungen am Institut bzw. an der FHWien der WKW durch den Institutsleiter, Herrn FH-Prof. Dr. Thomas Wala, referierte Daniel Horak, MSc, MA (Gründer und Vorstand Marketing & Vertrieb der CONDA AG, sowie Lektor am Institut) zum aktuellen Thema Crowdinvesting und den Entwicklungen der Start-up Szene in Österreich.

In der Folge wurde in gemütlicher Atmosphäre über aktuelle Entwicklungen in den Berufsfeldern der AbsolventInnen und Neuerungen am Institut für Unternehmensführung diskutiert. Einmal mehr erwies sich, dass AbsolventInnen des Instituts für Unternehmensführung aufgrund ihrer breitgefächerten Ausbildung in unterschiedlichen Branchen und Bereichen sehr erfolgreich sind. Einige AbsolventInnen zeigten auch eindrucksvoll, wie man sich mit einer innovativen Geschäftsidee erfolgreich selbständig machen kann. Im Rahmen dieser, von Alumni&Co initiierten, Veranstaltung haben sich für AbsolventInnen und das Institut unterschiedliche Möglichkeiten einer künftigen Zusammenarbeit, bspw. Gastvorträge, Beauftragung und Coaching von studentischen Praxisprojekten, Betreuung von Bachelorarbeiten etc., ergeben.

Das einmal jährlich stattfindende Alumni-Frühstück des Instituts für Unternehmensführung soll – neben anderen Alumni-Aktivitäten des Instituts bzw. der FHWien der WKW – auch in Zukunft einen wertvollen Beitrag leisten, um mit erfolgreichen AbsolventInnen in Kontakt zu bleiben und mögliche Synergiepotenziale auszuloten.

Wir danken allen AbsolventInnen für die Teilnahme und diese tolle Veranstaltung!

>>> Hier geht's zu den Impressionen der Veranstaltung.