COIN Forschungsteam präsentiert Ergebnisse auf internationaler Konferenz in Anaheim, Kalifornien.

Kategorie: Aktuelles, Personal & Organisation, Unternehmensführung

Christina Schweiger & Alexander Engelmann vor einer Glastüre. Nebenbei ein Schild der "76th Annual Meeting of the Academy of Management"

Christina Schweiger & Alexander Engelmann bei deim "76th Annual Meeting of the Academy of Management"

Das COIN Forschungsteam präsentiert einem internationalen Publikum in Anaheim, Kalifornien Ergebnisse aus dem Projekt „KMU in Veränderung“ Im Rahmen der renommierten Konferenz “76th Annual Meeting of the Academy of Management” zum Thema ‚Making Organizations Meaningful’ war das COIN-Team durch FH-Prof. Dr.in Christina Schweiger und Mag. Alexander Engelmann mit folgendem Beitrag vertreten:

Kump, B., Engelmann, A., Keßler, A., & Schweiger, C. (2016): Towards a Dynamic Capabilities Scale: Measuring Sensing, Seizing, and Transforming Capacities. Presentation at the 76th Annual Meeting of the Academy of Management, Anaheim (CA), United States, 5-9 August, 2016.

Alexander Engelmann präsentierte einen standardisierten und validierten Test, der misst, wie gut ein Unternehmen in der Lage ist, Veränderungsideen zu generieren und umzusetzen. Interessierte Unternehmen können den wissenschaftlich fundierten Test auf der Webseite http://www.kmu-in-veraenderung.at/ kostenlos und anonym durchführen und erhalten eine Auswertung über den Status ihrer Veränderungsfähigkeit.

Der Vortrag stellt ein Zwischenergebnis des durch die Forschungsförderungsgesellschaft (FFG) geförderten COIN-Projektes „KMU in Veränderung“ dar, das als Kooperation zwischen dem Institut für Unternehmensführung (Kompetenzteam für Entrepreneurship) und der „Stadt Wien Stiftungsprofessur für Forschung im Bereich Organisationsentwicklung und lernende Organisation (Institut für Personal & Organisation) unter der Leitung von FH-Prof. Dr.in Christina Schweiger und FH-Prof. Dr.in Barbara Kump an der FH Wien der WKW durchgeführt wird.

Nähere Informationen zum Projekt „KMU in Veränderung“:

Prof. (FH) Mag.a Dr.in Christina Schweiger
Senior Researcher im Kompetenzteam für Entrepreneurship