Berufsfeldexkursion des 2. Semesters TM

Kategorie: Aktuelles, Tourismus-Management

Am 28. und 29. Juni fuhren 19 Studierende des 2. Semesters des Bachelor-Studiengangs Tourismus-Management gemeinsam mit Frau Mag. (FH) Daniela Wagner in die Südoststeiermark.
Studierende des 2. Semesters des Bachelor-Studiengangs Tourismus-Management auf Exkursion in der Südsteiermark

Diese Berufsfeldexkursion, die von den Studierenden selbst organisiert wurde, stand unter dem Motto "Kulinarisch". Auf dem Programm standen Führungen bei der Firma Potter, der Vulcano-Schinkenmanufaktur und dem Weingut Georgier, wo auch eine Weinverkostung stattfand.

Übernachtet wurde im Hotel Loisium, einem 4-Sterne Superior Hotel. Bei der Hotelführung bekamen die Studierenden einen Einblick in das Hotel, die Angebote und die Gästestruktur. Das Hotel ist neu und modern und es gibt eine Vielzahl an Angeboten auch für Tagesgäste. Weiters setzt das Loisium auf gesunde Speisen und regionale Spezialitäten.

Beim Vortrag vom örtlichen Tourismusverband erfuhren die Studierenden einige sehr interessante Zahlen und Fakten über den Tourismus in der Steiermark ganz allgemein, aber auch über Ideen und Projekte, die sie entweder bereits umsetzen, wie z.B. das "Weinmobil", oder die in der Region in Planung sind.