Bachelors und Masters mit Teamspirit

Kategorie: Aktuelles, Kommunikation, Marketing & Sales

Semesterstart am Institut für Kommunikation, Marketing & Sales mit Event für die Erstsemestrigen.
Studierenden-Gruppe des Instituts für Kommunikation, Marketing & Sales

Impressionen von der Bachelor-FH-Challenge (© FHWien der WKW)

Studierenden-Gruppe des Instituts für Kommunikation, Marketing & Sales

Bachelors mit kreativen Lösungsansätzen
Die FH-Challenge hat am Institut für Kommunikation, Marketing & Sales bereits Kultstatus erreicht: bereits zum achtzehnten Mal fand am 5. September das Event für die Erstsemestrigen des Studiengangs Marketing & Sales statt. Nach einer Einführungswoche mit Grundlagen aus Marketing, Volkswirtschaftslehre, Bürgerliches Recht und Englisch im Lehrsaal, sahen sich die circa 80 Studierenden an der FHWien der WKW mit unerwarteten Aufgaben konfrontiert: Trafic Jam, menschlicher Kopierer und Spinnennetze u.a.m. mussten bewältigt werden. Mit viel Spaß und Einsatz lösten die TeilnehmerInnen die an sie gestellten Aufgaben. Nach der finalen Punktewertung stand fest: Platz 1 gehen jeweils an die Siegerteams mit den klingenden Namen "Besser als Gruppe I" (Vollzeit-Studium) und „Gummibären Bande“ sowie „Fantastic Eins“ (berufsbegleitendes Studium). Wir gratulieren allen TeilnehmerInnen, denn am Ende des Tages waren alle SiegerInnen!

Master-Minds mit Durchblick

Am 12. September konnten sich auch die Studierenden des Master-Studiengangs Marketing- & Salesmanagement an schwierigen Denkaufgaben im Rahmen eines Trainings an der FHWien messen. „Im Fokus stand auch hier, die eigenen Ressourcen und die der StudienkollegInnen spielerisch kennenzulernen und in erlebnisorientierter Atmosphäre herausfordernde Probleme gemeinsam zu lösen", nennt Sieglinde Martin, Leiterin des Master-Studiengangs Marketing- & Salesmanagement, den Beweggrund des "Teambuildings". Die 40 TeilnehmerInnen waren von den abwechslungsreichen Aufgaben begeistert: "Es war sehr bereichernd, in angenehmer Atmosphäre sich gegenseitig besser kennen zu lernen – einfach ein guter Start ins Studium!".