Aktuelle Unternehmensführung: Digitalisierung – Industrie 4.0

Kategorie: Aktuelles, Alumni&Co, Unternehmensführung

Zur zweiten Veranstaltung der Ringvorlesung „aktuelle Unternehmensführung“ war Mag. (FH) Lukas Schober, Geschäftsführer der Unternehmensberatung kalucon und Lektor für Prozessmanagement am Institut für Unternehmensführung, im gut gefüllten Audi Max zu Gast.
Mag. (FH) Lukas Schober bei seinem Vortrag zum Thema „Digitalisierung – Industrie 4.0“

Im Rahmen dieser Ringvorlesung werden betriebswirtschaftliche Themenstellungen vertieft und aus Sicht der Unternehmenspraxis für BA-Studierende im 6. Semester am Institut für Unternehmensführung aufbereitet.

Herr Mag. (FH) Schober referierte am 26. April zum spannenden Thema „Digitalisierung – Industrie 4.0“ und zeigte dabei anhand zahlreicher Praxisbeispiele die Logiken digitaler Geschäftsmodelle auf. Dabei gestaltete er seinen etwa 90-minütigen, humorig-launigen und kurzweiligen Vortrag sehr interaktiv und bezog das Publikum immer wieder in seine Ausführungen mit ein. Einige der Studierenden nutzten anschließend noch die Möglichkeit, mit Lukas Schober persönlich ins Gespräch zu kommen.

Insgesamt zeigte dieser Abend eindrucksvoll auf, wie wichtig in Zukunft digitale Geschäftsmodelle in den Berufslaufbahnen der AbsolventInnen wohl sein werden.