Aktuelle Touristische Trends grandios inszeniert

Kategorie: Aktuelles, Tourismus-Management

Am 17. Jänner 2017 präsentierten die Bachelor-Studierenden des 3. Semesters Tourismus-Management auf interessante Weise die aktuellen touristischen Trends. An interaktiven Ständen stellten sie die Ergebnisse ausgewählter Themen kreativ dar.
Studierende informieren sich über die neuesten touristischen Trends

VR-Brillen im Test

Gewinnerin des Hotel-Gutscheins

Im Rahmen der Lehrveranstaltung erhielten die Studierenden von den Gastvortragenden Marcus Linford (conos tourismus.consulting gmbh) und Dr. Julia Pitters (Pitters Trendexpert) einen allgemeinen Überblick zu den wichtigsten Trends im Tourismus. Darauf aufbauend erstellten die Studierenden nach intensiver Recherche Trendberichte zu Themen wie:

• Car-Sharing
  • das neue Gesundheitsbewusstsein
  • Digital Detox
  • Downaging
  • Erlebnisgastronomie
  • Glamping
  • Regionale Kulinarik
  • Single-Reisen
  • Spiritueller Tourismus
  • Virtual Reality
  • Zero Waste
  • 360° Aufnahmen

Abschließend inszenierten sie die Kernpunkte und Ergebnisse auf einem Trendmarkt. Neben Verkostungen, (Selbst-)Experimenten, VR-Brillen, etc., boten die interaktiven Stationen die einmalige Gelegenheit, sich nicht nur über aktuelle Trends zu informieren, sondern diese auch zu erleben. Bei mehreren Gewinnspielen gab es tolle Preise wie z.B. ein Wochenende im Landhaus Kurzen in der Steiermark zu gewinnen. Unser herzlicher Dank gilt daher auch allen großzügigen SponsorInnen, die die Studierenden unterstützt haben.