Workshop: Zusammenfassen – Exzerpieren – Paraphrasieren

Wann: 21.05.2019
Wo: FHWien der WKW, Währinger Gürtel 97, 1180 Wien, Raum B221

Dienstag, 21. Mai 2019, 16:00 – 18:30 Uhr

In diesem Workshop steht die Frage im Zentrum, wie man fremde Texte in eigenen Worten zusammenfasst und in die Arbeit einwebt. Dabei geht es auch um Schwierigkeiten beim indirekten Zitieren: Wie baue ich die eigene Argumentation auf fremden Quellen auf? Wie formuliere ich richtig, sodass ein Plagiat vermieden wird? Der Workshop eignet sich auch für Studierende, die Deutsch als Fremd- oder Zweitsprache gelernt haben, richtet sich aber an alle, die ihren wissenschaftlichen Schreibstil verbessern möchten.

Anmeldungen mit Angabe von Institut, Studienart (Vollzeit oder berufsbegleitend), Muttersprache und Art der Arbeit (BA1, BA2, MA oder noch keine), an der gerade geschrieben wird oder bald geschrieben werden soll, an: schreibzentrum@fh-wien.ac.at

Fotocredit: unsplash.com