Workshop: Richtig wissenschaftlich formulieren – Schwerpunkt: Paraphrasieren

Wann: 21.02.2018
Wo: FHWien der WKW, Währinger Gürtel 97, 1180 Wien

Mittwoch, 21.02.2018, 16:30 – 19:00 Uhr

Viele denken beim wissenschaftlichen Schreiben an lange, verschachtelte und komplizierte Sätze. Dabei zählen beim Schreiben vor allem der richtige Umgang mit Quellen, ein logischer Aufbau und eine genaue Schreibweise. In diesem Workshop steht die Frage im Zentrum, wie man fremde Texte in eigenen Worten zusammenfasst und in die Arbeit einwebt.

Der Workshop eignet sich auch für Studierende, die Deutsch als Fremd- oder Zweitsprache gelernt haben, richtet sich aber an alle, die ihren wissenschaftlichen Schreibstil verbessern wollen.

Anmeldungen mit Angabe von Institut, Semester, Studienart (berufsbegleitend/Vollzeit), Muttersprache und Art der Arbeit (BA1, BA2, MA oder noch keine), an der gerade geschrieben wird oder bald geschrieben werden soll, bitte an: schreibzentrum@fh-wien.ac.at