Workshop: Richtig wissenschaftlich formulieren

Wann: 25.09.2019
Wo: FHWien der WKW, Währinger Gürtel 97, 1180 Wien

Mittwoch, 25. September 2019, 17:30 – 20:00 Uhr

Viele denken beim wissenschaftlichen Schreiben an lange, verschachtelte und komplizierte Sätze. Dabei zählen beim Schreiben vor allem der richtige Umgang mit Quellen, ein logischer Aufbau und eine genaue Schreibweise. In diesem Workshop widmen wir uns den folgenden Fragen: Wie schreibt man eigentlich richtig wissenschaftlich? Wie können typische Fehler vermieden werden? Was zeichnet eine wissenschaftliche Schreibweise aus?

Der Workshop eignet sich auch für Studierende, die Deutsch als Fremd- oder Zweitsprache gelernt haben, richtet sich aber an alle, die ihre wissenschaftliche Schreibkompetenz verbessern wollen.

Anmeldungen mit Angabe von Institut, Studienart (Vollzeit oder berufsbegleitend), Muttersprache und Art der Arbeit (BA1, BA2, MA oder noch keine), an der gerade geschrieben wird oder bald geschrieben werden soll, an: schreibzentrum@fh-wien.ac.at

Bildquelle: unsplash.com