Competence Center for Strategy & Competitiveness

Das Competence Center for Corporate Strategy & Competitiveness (CCSC) wurde im Jahr 2016 gegründet. Das Center hat sich zum Ziel gesetzt, wissenschaftlich fundierte und exzellente Forschungsprojekte durchzuführen und sich zu einer national und international sichtbaren Institution für Themen im Bereich des Strategischen Managements und der Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen und Standorten zu entwickeln. Die Forschungsschwerpunkte des CCSC konzentrieren sich auf die folgenden Bereiche:

• Unternehmensstrategien und Wettbewerbsfähigkeit
  • Corporate Governance
  • KMU und Entrepreneurship
  • Regionen und Cluster

Im Jahr 2018 wurde die Stiftungsprofessur „Microeconomics of Competitiveness“ (MOC) in das Center eingegliedert, die von der WKW finanziell unterstützt wird und einen Fokus auf anwendungsorientierte Forschung hat.

Das CCSC koordiniert auch die Mitgliedschaft der FHWien der WKW in dem global agierenden MOC-Microeconomics of Competitiveness Netzwerk, das von der Harvard Business School unter Leitung von Prof. Michael Porter gelenkt wird und über 100 führende Wirtschaftshochschulen weltweit umfasst.

Weitere Informationen finden Sie hier: www.fhw-csc.at

Research Cluster SMEs & Family Businesses