Internationaler Hochschulaustausch: PWOE auf International Week in Finnland vertreten

Kategorie: Aktuelles, Personal & Organisation

Institutsleiterin Gudrun Gaedke folgte der Einladung zur IWBAS 2017, International Week for the Field of Business and Services, der Partnerhochschule TAMK in Tampere, Finnland, mit dem Ziel, sich über Lehren und Lernen im Bereich Business Management Education auszutauschen
Gudrun Gaedke mit International Business Studierenden der TAMK

Um den Austausch des Instituts für Personal und Organisation mit internationalen Partnerhochschulen zu fördern, folgte Instituts- und Studiengangsleiterin Gudrun Gaedke der Einladung der Tampere University of Applied Sciences (TAMK) zur IWBAS 2017, International Week for the Field of Business and Services. Die International Week, veranstaltet in Tampere, Finnland, vom 27. bis 31.3.2017 hatte zum Ziel, sich über den neuesten Entwicklungen in der Lehre und in den Organisationen der Partnerhochschulen auszutauschen und umfasste Themen wie die Digitalisierung der Lehre oder Erfahrungen mit Coaching von Studierenden bei der Begleitung von Projekten.

Die Gastlehrenden aus 10 Ländern hielten Vorträge und Workshops unter anderen zu den Themen „Social Responsibility, Social Entrepreneurship & Business Planning“, „Logistics & Sustainability“ oder „Innovation Marketing“. Gudrun Gaedke organisierte einen Workshop mit dem Titel „Learning and Knowledge Sharing through Mentoring“ und stellte dabei auch das im BA Studiengang Personalmanagement (Human Resources Management) durchgeführte Peer-Mentoring Programm von Studierenden für Studierende vor. Die teilnehmenden Studierenden aus International Business Studienprogrammen erarbeiteten in einem World/Learning Café die Frage, welche Kompetenzen eine/n gute/n Mentor/in mitbringen sollte.

Das Rahmenprogramm dieses internationalen Austausches ermöglichte Einblicke in das Studentenleben an der TAMK und der Stadt Tampere sowie einige typische finnische Traditionen.

FH-Prof. Mag. (FH) Mag. Dr. Gudrun Gaedke
Head of Department