IMMO präsentiert sich auf der ÖVI Ausbildungskonferenz

Kategorie: Aktuelles, Immobilienwirtschaft

Auf der zweiten ÖVI Ausbildungskonferenz präsentierte Stiftungsprofessor Peter Sittler im Rahmen einer Podiumsdiskussion das Institut für Immobilienwirtschaft der FHWien der WKW.
Mag.(FH) Mag. Peter Sittler am Podium der ÖVI Ausbildungskonferenz

Peter Sittler am Podium der ÖVI Ausbildungskonferenz

Gemeinsam mit Forschungsmitarbeiterin Martina Hoffmann und Bachelor-Studiengangsleiter Klemens Braunisch präsentierte Stiftungsprofessor Peter Sittler am 15. Februar 2017 das Institut für Immobilienwirtschaft auf der zweiten Ausbildungskonferenz des Verbands der Österreichischen Immobilienwirtschaft. Diese alle zwei Jahre stattfindende Konferenz informierte zuletzt über immobilienspezifische Angebote der Universitäten und Fachhochschulen, heuer stand das Thema Digitalisierung im Vordergrund. Nach einer Keynote von Dr. Thomas Beyerle über „Big Data und Veränderungen in der Immobilienwirtschaft durch Digitalisierungsprozesse“ diskutierten Vertreter/innen der österreichischen Immobilienbranche darüber, wie weit die Digitalisierung in der Immobilienwirtschaft angekommen ist.

Digitalisierung in Lehre und Forschung in der Immobilienwirtschaft

Die nachfolgende Podiumsdiskussion der österreichischen Hochschulen zeigte deutlich, dass Digitalisierung in der Immobilienwirtschaft nicht aufzuhalten ist. Die Ausprägung und Umsetzung in der Branche ist allerdings unterschiedlich ausgeprägt. In der Lehre ist das Institut für Immobilienwirtschaft mit der Vorlesung „Software für Verwalter/innen“ und Software für „Makler/innen und Bewerter/innen“ seit acht Jahren Vorreiter in der digitalen Immobilienausbildung. Die Forschung mit der Stiftungsprofessur am Institut ergänzt das Thema und transferiert durch zahlreiche Publikationen und Buchbeiträge Ergebnisse in die Immobilienpraxis.

Die Einladung zur Podiumsdiskussion bei der ÖVI Ausbildungskonferenz zeigt, dass das Institut für Immobilienwirtschaft der FHWien der WKW mit der von der Stadt Wien geförderten Stiftungsprofessur erfolgreich Lehre umsetzt und Erkenntnisse der Forschung zurück in die Praxis einfließen lässt.

Link zum Programm der 2. Österreichischen Ausbildungskonferenz