Das war der Alumni-Dienstag bei Global Blue

Kategorie: Aktuelles, Alumni&Co

Global Blue ist „the globe shopper´s best friend“ und ist in der Lage anhand gesammelter live Shopping-Daten gezielt auf die Bedürfnisse der Kunden einzugehen. Ein kurzer Ausflug in die Welt des internationalen Einkaufs und das Bezahlen in der eigenen Heimatwährung, erste Einblicke in das Prinzip des Tax-Free Shoppings und die unterschiedlichen Services die Global Blue bietet, standen am Programm des sechsten Alumni-Dienstag 2017.
Teilnehmer der Alumni-Dienstags bei Global Blue

Nach einer kurzen Unternehmenspräsentation durch Jiri Macas, Managing Director Austria and Czech Republic und Andreas Frint Senior Manager, Digital TFS, selbst auch Absolvent (1999) der FHWien der WKW, tauchten wir direkt in das Thema Tax Free Shopping ein. Global Blue ist Experte für internationales Einkaufen und ist einer der Weltmarktführer, wenn es um das sogenannte „Tax Free Shopping“ geht. Tax Free Shopping ermöglicht Reisenden, mit dem Hauptwohnsitz außerhalb der EU, die Rückerstattung der Umsatzsteuer auf Einkäufe, die sie während ihrer Reise tätigen. Somit unterstützt das Service von Global Blue sowohl die Händler dabei, vom dadurch geförderten Tourismus zu profitieren, als auch die internationalen Reisenden, um bei Ihrem Shoppingerlebnis zu sparen.

Nach den fachlichen Eindrücken wurde die Gruppe durch die 4 Stockwerke des Büros geführt und erhielt Einblick in den Alltag eines Großraumbüros. Die Räumlichkeiten beeindruckten durch die Offenheit und Funktionalität der verschiedenen Workspaces und Meetingräume, als auch der Mitarbeiterküche. Als krönenden Abschluss gab es für alle TeilnehmerInnen noch ein Global Blue Goody- Bag mit auf den Weg.

Alumni&Co bedankt sich bei allen TeilnehmerInnen und beim Global Blue -Team für ihre Gastfreundschaft und den einmaligen Blick in das Unternehmen und die Branche!