Das war das Homecoming Event 2010

09.12.2010
11:02

Kategorie: Aktuelles, Financial Management, International MBA in Management & Communications, Kommunikation, Marketing & Sales

Die Institute Marketing- & Salesmanagement und Financial Management veranstalteten heuer bereits zum zehnten Mal das traditionelle Homecoming Event. 200 AbsolventInnen, LektorInnen und WirtschaftsvertreterInnen fanden sich im festlichen Rahmen des Kunsthistorischen Museums ein.

Die Institute Marketing- & Salesmanagement und Financial Management veranstalteten heuer bereits zum zehnten Mal ihr traditionelles Homecoming Event. 200 AbsolventInnen, LektorInnen und WirtschaftsvertreterInnen fanden sich im festlichen Rahmen des Kunsthistorischen Museums ein.

Und es war nicht nur das zehnjährige Jubiläum des AbsolventInnenfestes sondern auch ein denkwürdiges Ereignis für die beiden Institute. Denn diesmal fanden sich sechs verschiedene AbsolventInnengruppen eines Jahrgangs ein.

Das Institut für Marketing- & Salesmanagement freute sich über die zahlreiche Teilnahme von Diplom-, Bachelor- und Master-AbsolventInnen und das Institut für Financial Management durfte sich über Diplom-, Bachelor- und MBA-AbsolventInnen freuen. Natürlich nutzen auch viele "alte" AbsolventInnen den wunderschönen Rahmen des Kunsthistorischen Museums um sich zu treffen, sich über ihre Werdegänge zu informieren und mit ihrer Hochschule in Verbindung zu bleiben.

Die Höhepunkte des diesjährigen Events waren wie immer die Prämierung der besten Bachelor-, Diplom- und Masterarbeiten sowie die Festreden der SWPÖ, der Kabarettgruppe des Lektors Mag. Martin Herles.

Wir gratulieren folgenden AbsolventInnen:

Institut für Financial Management:

Bachelor-Studium

Platz3

Bernadette Prassl: Neuregelung des Leistungsortes bei Dienstleistungen. Änderungen in Bezug auf die innergemeinschaftliche Güterbeförderung im B2B-Bereich
Begutachtet von: Dr. Wolfgang Kainz

Platz2

Daniela Ziegler: Corporate Social Responsibility in der Wertschöpfungskette und die Auswirkungen auf die finanzielle Performance eines Unternehmens
Begutachtet von: Mag. Monika Kovarova-Simecek

Nikola Klein: Bewertung von Beteiligungen nach dem UGB
im Zuge einer Wirtschaftskrise
Begutachtet von: Dr. Elisabeth Riener-Micheler

Diplom-Studium

Platz3

Stefan Kroisleitner: Staatliche Instrumente zur Beeinflussung der Preisbildung unter besonderer Berücksichtigung des Preisgesetzes
Betreuung: Dr. Alexander Mickel

Platz2

Bürgmayr-Posseth: Alternatives Rentenindexkonzept auf Basis des Held to maturity Ansatzes
Betreuung: Mag. Robert Senz

Platz1

Martina Zöbinger: Kritische Betrachtung der steuerlichen Abschreibung unter besonderer Berücksichtigung des Sachanlagevermögens
Betreuung: Dr. Veronika Doralt

Institut für Marketing- & Salesmanagement:

Bachelor-Studium

Platz3

Julia Posch: Führung von Handelsmarken mit besonderem Fokus auf die Herausforderungen im Wettbewerb mit Herstellermarken
Begutachter: Dipl. Kfm. Rainer Neudeck

Platz2

Iris Datler: Seniorenmarketing – Erfolgsfaktoren und Anforderungen an die Kommunikation mit der Zielgruppe 50plus im B2C Bereich
Begutachter: Dr. Gerhard Schnabel

Platz1

Dieter Krupitza: Die wirtschaftliche Bedeutung von Markenartikeln für Tankstellenshops in Bezug auf Profitabilität
Begutachter: Dipl. Kfm. Rainer Neudeck

Diplom-Studium

Platz3

Ralph Wachter: Die Bedeutung von prominenten und fiktiven Charakteren in der österreichischen Werbung
Betreuung: Mag. Gerhard Fenkart-Fröschl

Platz2

Petra Datler: Der Stellenwert der Markenwahrnehmung bei Kindern – Eine empirische Analyse unter besonderer Berücksichtigung der Wirkung auf die Produktbeurteilung im Lebensmittelbereich
Betreuung: Dr. Cordula Cerha

Platz1

Bettina Duft: Risikowahrnehmung beim Kauf von Arznei- und Nahrungsergänzungsmitteln
Betreuung: Dr. Cordula Cerha

Master-Studium

Van Ngoc Nguyen: Social Media Einsatzmöglichkeiten in Nonprofit Organisationen
Betreuung: Prof. Dr. Thomas Reutterer

Platz2

Dieter Marek: Präferenzen von Studierenden an der Technischen Universität Wien bei der Arbeitsplatzwahl
Betreuung: Mag. Leonhard Kehl

Irina Schmid: Emotionale Reaktionen auf die Erotik in der Werbung
Betreuung: Ao. Univ.-Prof. Mag. DDr. Andreas Hergovich , Bakk.

Wir gratulieren allen AbsolventInnen sehr herzlich!

Nach der Preisverleihung und den Festreden gab es ausreichend Zeit, um an den Exklusivführungen durch die Sonderausstellung "Hans von Aachen" teilzunehmen und sich am Buffet zu stärken.

Wir danken unseren Sponsoren: