20 JAHRE MARKETING & SALES (MARS)

Kategorie: Aktuelles, Alumni&Co, Kommunikation, Marketing & Sales

Über 100 AbsolventInnen, Lehrende und MitarbeiterInnen der Studiengänge von Marketing & Sales und Alumni&Co feierten den 20. Geburtstag von MARS

(v.l.): Gerald Janous, Martin Pittner, Sieglinde Martin, Cordula Cerha & Christian Kreuzer (© Alexander Müller)

Es war eine sehr stimmungsvolle Feier mit viel Wiedersehensfreude! Rund 80 Alumni/ae und 20 LektorInnen sowie MitarbeiterInnen feierten am 16.11.2017 "20 Jahre MARS" in der Spiga-Lounge der FHWien der WKW und riskierten im Zuge einer "Zeitreise" mit Dr.in Sieglinde Martin, Dr.in Cordula Cerha, Dr. Kreuzer, Dr. Janous und Dr. Pittner einen Blick auf die Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der Marketing- & Sales-Studiengänge.

Sieglinde Martin, Institutsleiterin Kommunikation, Marketing & Sales, ging in ihrer Rede auf die Veränderungen seit 1997 wie beispielsweise die Erfolgsstory FH, die Marketing- & Sales-Branche, Marktveränderungen, die Anzahl an MARS Alumni/ae, Preisauszeichnungen, Zertifizierungen, organische Veränderungen und den aktuellen Status der Studienprogramme ein. MitbegründerInnen Cordula Cerha und Christian Kreuzer berichteten humorvoll aus der Gründungszeit von MARS. Nachdem Gerald Janous den neu konzipierten Weiterbildungslehrgang „Digitale Kommunikation & Marketing“ vorstellte, verloste Martin Pittner - als ein Höhepunkt der Veranstaltung - ein iphone 6 SE unter dem Jahrgang 2016, von dem alleine 24 AbsolventInnen anwesend waren. Den Gewinn konnte sich die jubelnde Julia Illner, MA sichern.

Unter den feiernden Gästen wurden auch MARS Alumni/ae der ersten Stunde gesichtet. Denn bereits 2001 verließen die ersten AbsolventInnen des Diplom-Studiengangs „Marketing & Sales“ die FHWien der WKW, um in der Wirtschaft ihr Wissen in der strategischen Gestaltung von Marketing- und Vertriebsprozessen einzubringen. 2007 startete der Bachelor-Studiengang „Marketing & Sales“, im Folgejahr wurde der Master-Studiengang „Marketing- & Salesmanagement“ erfolgreich aus der Taufe gehoben. Dies sind die Fakten. MARS hat aber vor allem eins: viele Gesichter! 1.423 tolle AbsolventInnen, aktuell 119 begeisterte Lehrende und 21 motivierte MitarbeiterInnen. Auf die nächsten 20 Jahre!

Fotos: https://www.facebook.com/InstitutKommunikationMarketingSales/?ref=bookmarks (© Alexander Müller)