Watzlawicks fünf Axiome

Kategorie: Allgemeines, Kommunikation, Marketing & Sales

Wann: 15.11.2017
Wo: FHWien der WKW, Währinger Gürtel 97, 1180 Wien, B003

Vor 10 Jahren verstarb der Weltkärntner Paul Watzlawick.
Vor 50 Jahren hat er die fünf Axiome der zwischenmenschlichen Kommunikation formuliert. Vor dem Hintergrund von Selbstoffenbarungen in Social Media-Plattformen, Filterbubbles und der Sprache der Kurznachrichten der 2010er Jahre beweisen Watzlawicks Erkenntnisse aktuelle Relevanz: anhand der Unterscheidung der Inhalts- und Beziehungsebene sowie von analoger und digitaler Kommunikation lassen sich zahlreiche kulturelle und strategische (Unternehmens-)Kommunikationsmuster kritisch hinterfragen.

Der Vortrag beleuchtet zahlreiche aktuelle Fragestellungen anhand der Metakommunikation im Sinne Watzlawicks – humorvoll und beispielreich!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Im Anschluss lädt das Institut für Kommunikation, Marketing & Sales und der PRVA zu einem kleinen Buffet mit der Möglichkeit zum persönlichen Austausch.