Alumni- Dienstag bei: "Vienna Symphonic Library GmbH - Synchron Stage Vienna"

15.03.2018

Kategorie: Aktuelles, Allgemeines, Alumni&Co, Alumni&Co

Wann: 15.03.2018
Wo: Engelshofengasse 2, 1230 Wien, Foyer, Haupteingang
Abmeldung

Alumni&Co bietet interessierten Studierenden und AbsolventInnen der FHWien der WKW einen exklusiven Blick hinter die Kulissen der "Vienna Symphonic Library GmbH - Synchron Stage Vienna" und der Entwicklung von Musiksoftware im einzigartigen Aufnahmestudio auf dem ehemaligen Gelände der Wiener Rosenhügel-Filmstudios.

Symphonic Library GmbH - Synchron Stage Vienna

DAS ERWARTET DIE TEILNEHMERiNNEN:

• Begrüßung
  • Führung durch Teile des historischen Gebäudes
  • Vorstellung der beiden Geschäftsfelder:
    1.  der Synchron Stage Vienna (Aufnahme von Filmmusik) und der
    2.  Vienna Symphonic Library (Softwareentwicklung &  Innovator
         im Bereich Musiksoftware)

Symphonic Library GmbH - Synchron Stage Vienna

Die Vienna Symphonic Library GmbH ist ein forschungsorientiertes Unternehmen mit Sitz in Wien, das sich auf die Entwicklung von Musiksoftware und Sample Libraries spezialisiert hat. Dabei geht es um die perfekte Aufnahme von orchestralen Instrumenten unter besten akustischen Bedingungen und die Implementierung dieser Klänge in eine Musiksoftware. Mit deren Hilfe können Komponistinnen und Komponisten ihre Visionen auf dem Computer optimal umsetzen. Zu diesem Zweck wurde 2015 ein historischer Studiokomplex erworben und das Geschäftsfeld erweitert.

Die Synchron Stage Vienna ist ein weltweit einzigartiges Aufnahmestudio auf dem ehemaligen Gelände der Wiener Rosenhügel-Filmstudios. Das historische, restaurierte Gebäude wurde eigens zur Produktion von Filmmusik errichtet und verbindet den hervorragenden Raumklang einer 540 m² großen Aufnahmehalle mit modernster Studiotechnik. Diese einmalige Kombination setzt international neue Maßstäbe und etabliert Wien als führenden Standort für Orchesteraufnahmen.
Seit der offiziellen Eröffnung im Sommer 2016 werden laufend internationale Produktionen umgesetzt, wie bspw. der Blockbuster "Inferno" (Regie: Ron Howard, Musik: Hans Zimmer), oder die Netflix Serie "The Crown" (Musik: Hans Zimmer und Rupert Gregson-Williams) oder die BBC Dokumentation "Blue Planet II".

FOLGENDE PERSON FÜHREN DURCH DEN ABEND:

Alexander Machat, BA,MA
Corporate Communication

ACHTUNG der Alumni-Dienstag ist diesmal ein Donnerstag :)

Treffpunkt ist um 18:00, Engelshofengasse 2, Foyer, Haupteingang Engelshofengasse 2 (siehe Lageplan)

LAGEPLAN:

DAUER:
Bis etwa 20:00 Uhr.

WIE GEWOHNT...

Wir legen großen Wert auf eine vertrauliche und unkomplizierte Atmosphäre, unter anderem mithilfe beschränkter Teilnehmerzahl. Wir bitten Sie daher um verbindliche Anmeldung (bzw. rechtzeitige Abmeldung) um das Verfallen von Teilnahmeplätzen zu verhindern!

Wir freuen uns auf Sie!

Interesse an der Veranstaltung aber noch kein Mitglied?
Alle Informationen zu unseren Angeboten und einer Mitgliedschaft bei Alumni&Co finden Sie hier: http://www.fh-wien.ac.at/alumnico/alumnico-member-werden/
Werden Sie Teil des Netzwerks der FHWien der WKW!